Rota Enogastronómica Verde Sentido
Localização: Amarante
Cliente: Associação Empresarial de Amarante
Áreas de atuação: Agroalimentar, Turismo
O projeto previu a execução de um plano de ação, tendo como principais objetivos a proteção e valorização dos produtos agroalimentares (DOP e IGP), bem como do património cultural e natural ligado à produção do Vinho Verde, através da criação de uma rota enogastronómica e capacitação de restaurantes, unidades de alojamento e empresas de animação turística.
O projeto “BT Inova2.0” pretendeu criar uma estratégia comum, que estimule o trabalho em rede entre os operadores privados, por forma a criar uma oferta integrada que promova o território como um todo e estimule a circulação dos turistas pelos diferentes territórios, contribuindo para aumentar o tempo de permanência no Baixo Tâmega e para fomentar a sua fidelização do destino. Estas são alavancas para a criação de uma dinâmica económica capaz de gerar externalidades positivas para as PME do território, em particular para os operadores aderentes ao Roteiro.