WORKSHOPS “PRODUTOS DO AGROALIMENTAR DO BAIXO TÂMEGA”
Setor da Padaria e Doçaria, Gastronomia e Vinho
19 e 20 de junho de 2017
Entrada gratuita, sujeita a inscrição
CONTACTO:
Julieta Oliveira
Email: geral@aeamarante.pt
Tel. 255 410 240
19 junho
PRODUTOS DO AGROALIMENTAR DO BAIXO TÂMEGA – TESTEMUNHO DE EMPRESÁRIOS DA REGIÃO
Setor da Padaria e Doçaria
LOCAL: Rua Seara 4630 – 195 Freixo – MARCO DE CANAVESES
Lat.: 41.165306 (ddo) Long.: -8.152056 (ddo)
HORÁRIO: 10H00 – 12H30
Especialistas Convidados:
Maria Emília Teixeira, aprendeu a cozer a broa quando era ainda muito jovem detendo larga experiência na confeção de broa de milho caseira. Foi já em adulta que o produto se tornou o negócio da família. A Maria Emília Teixeira irá promover a confeção do produto e em simultâneo a partilha de experiências e saberes.
Ricardo Ribeiro abraçou o projeto da Confeitaria da Ponte por ser um Amarantino que adora a sua cidade e desde 2010 dedica-se em exclusivo à gestão do negócio. Irá partilhar o know-How adquirido no setor da doçaria, assim como a dedicação ao seu projeto, que tem sido extremamente gratificante no seu percurso profissional.
Setor da Gastronomia
LOCAL: Pensão Borges – Rua Camões, 304 – BAIÃO
Lat.: 41.160705 (ddo) Long.: – 8.035791 (ddo)
HORÁRIO: 15H00 – 17H30
Especialistas Convidados:
António Pinto é proprietário da Pensão e Residencial Borges, assim como da Fundação Eça de Queirós também conhecida por Casa de Tormes. No seu percurso profissional conta com larga experiência no setor da Gastronomia e irá abrir as portas do seu restaurante para partilhar as suas experiências e conhecimento.
Jantar Convívio
Será promovido um jantar para os participantes no workshop.
LOCAL: Restaurante de Tormes na Fundação Eça de Queirós para os participantes no workshop.
Lat.: 41.125056 (ddo) Long.: -8.004694 (ddo)
Hora: 19H00
Ementa: Entradas. Sopa. Arroz de favas com frango alourado. Sobremesa. Vinho da região.
Custo: 15,00€
20 junho
Setor do Vinho
LOCAL: CAVES DA CERCA – N15, 493 – AMARANTE
Lat.: 41.293974 Long.: – 8.0991893
HORÁRIO: 15H00 – 17H30
Especialistas Convidados:
Nídia Martins é enóloga de formação e trabalha com as Caves da Cerca há 15 anos. Detém larga experiência em todas as especificidades da produção de vinho e irá proporcionar uma visita guiada à exploração de vinha assim como a partilha de conhecimento do negócio in loco.
Hugo Magalhães trabalha na área do comércio e distribuição setor do vinho e irá partilha conhecimentos e experiências nas seguintes áreas:
- A diferenciação dos canais de distribuição do setor;
- A importância da definição do preço;
- Estratégias de marketing.
Inscreva-se aqui: https://goo.gl/forms/4AFPSnium6du5yuh1